Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Mit unvergesslichen Genussmomenten wollen wir Ihnen als unsere Gäste eine Auszeit vom Alltag schenken und Ihnen gemütliche Stunden in unserem Haus ermöglichen. Unter größter Anstrengung und Leidenschaft hat unser Küchenteam, unter der Leitung von Achim Krutsch, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber
Dominik Schmidt
Achim Krutsch
Küchenchef
Hüseyin Ünal
Wein-Connaisseur
Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa & So.: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Tagesaktuelle Änderungen vorbehalten. Pfingstmontag zusätzlich 12:00 - 14:00 Uhr geöffnet! Letze Bestellungen für das Menü 13:00 Uhr & 20:00 Uhr Herzliche Grüße Ihr Schafhof-Team
Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Speisekarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Das Schafhof Menü
Tatar vom US Beef mit gepickeltem Gemüse, Wachtelei udn hausgemachter Senf-Mayonnaise
****
Filet vom Rotbarsch auf Spitzkohlgemüse
& Paprika Beurre Blanc
****
Schaumsüppchen vom heimischen Spargel
****
Unser Lamm unter der Kräuterhaube mit Ratatouille Gemüse & Pommes Dauphine
****
Grütze von Rhabarber & Erdbeere mit Creme von der Tahitivanille und Erdbeersorbet
4 Gang Menü 85,00 €
5 Gang Menü 99,00 €
Bestellungen für das 5 Gang Menü
nehmen wir gerne bis 13:00 Uhr bzw. 20:00 Uhr entgegen.
Vorspeisen
Mosaik von hausgebeizter Fjordforelle und Sauerrahm
mit Gartenkräutern und Frühlingssalat // 19,00 €
****
Terrine von der Rouen-Clair-Ente & Staßbourger Gänseleber mit Zwiebelkonfitüre und hausgebackenem Brioche // 23,00 €
****
Burrata auf Salat von mariniertem Röllfelder weißem Spargel an Walnussvinaigrette und Bärlauchpesto // 16,00 €
****
Frühlingssalate mit gerösteten Nüssen & Croutons // 11,00 €
Suppen
Schaumsüppchen von heimischem Spargel // 10,00 €
****
Essenz von der Berner-Rosen-Tomate // 12,00 €
Zwischengericht
Duett von Jakobsmuschel und Wildgarnele
mit Erbsencreme und Krustentierschaum // 23,50 €
****
Hausgemachte Tagliolini mit gehobeltem Sommertrüffel
& Grana Padano // 18,50 €
Erfrischung
Unser hausgemachtes Fruchtsorbet // 5,00 €
Hauptgänge
Brust vom Schwarzfederhuhn „Label Rouge“ mit Kohlrabi-Karotten-Gemüse
Pommes Macaire und Morchelrahmsauce // 29,50 €
****
Ragout vom Odenwälder Hirsch in Preiselbeersauce,
Pappardelle & Frühlingsgemüsen // 25,50 €
****
Rücken vom Black Angus Rind
mit Speckbohnenbündchen, Kartoffelgratin & Spätburgundersauce // 39,00 €
****
Filet vom Rotbarsch auf Spitzkohlgemüse, Oliven-Kartoffeln & Paprika Beurre Blanc // 36,00 €
****
Carnaroli Risotto mit Topinambur und heimischem Bärlauch // 27,50 €
Käse
Unsere Käseauswahl vom Wagen // 17,00 €
Dessert
Creme Brûlée mit hausgemachtem Sorbet // 13,00 €
****
Grütze von Rhabarber & Erdbeere
mit Creme von der Tahitivanille & Erdbeersorbet // 15,00 €
****
Mousse von der Callebaut Schokolade an eingelegten Zitrusfrüchten und Aprikosensorbet // 15,00 €
Sie möchten Reservieren ?
Aktuelle ist eine Reservierung zwingend erforderlich.
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE