Restaurant
Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Unseren Gästen gemütliche Stunden zu bereiten und die Sorgen des Alltags vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz. Gastgeber zu sein und Gäste zufriedenstellend zu bewirten galt schon immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Mit viel Mühe und Leidenschaft hat unser Küchenteam, unter der Leitung von Achim Krutsch, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber


Dominik Schmidt

Achim Krutsch
Küchenchef

Hüseyin Ünal
Wein-Connaisseur








Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa & So.: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr

Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Speisekarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Unsere Menüempfehlung
Kleine Auswahl vom heimischen Saibling
mit Wasabi und kleinem Frühlingssalat
*****
Geeiste Kartoffellauchsuppe
„Vichyssoise“ mit gebratener Garnele
*****
Unser Lammrücken unter der Kräuterhaube
mit Bohnen und Kartoffelgratin „Dauphinoise“
*****
Creme Brûlée
mit hausgemachtem Sorbet
als 4 Gang Menü 81,00 €
als 3 Gang Menü 71,00 €
(ohne Suppe)
Die Weine in Harmonie
2021er Clarette Rosé trocken,
Weingut Knipser, Pfalz
Glas 0,1l – 7,90€
****
2020er Spätburgunder, trocken
-Tradition-
Weingut Fürst, Franken
Glas 0,1l – 9,80 €
****
2018er Domaine de Montlong
Monbazillac, Frankreich
Glas 5cl – 8,90 €
Vorspeisen
Frühlingssalat in Kräutervinaigrette mariniert,
Nüsse & Croutons
8,00 €
Odenwälder Landterrine
mit „Dukatenbuchteln“ und Feigenconfit
19,50 €
Salat von Urtomaten und Ruccola
mit Olivenöl „Escornalbou“ mariniert, Pestomayo & Burrata
18,50 €
Kleine Auswahl vom heimischen Saibling
mit Wasabi und kleinem Frühlingssalat
19,50 €
Suppen
Cremesüppchen vom heimischen Spargel
10,00 €
Geeiste Kartoffellauchsuppe
„Vichyssoise“
mit gebratener Garnele
10,00 €
Zwischengericht
Pulled Beef „Thai Style“
mit pikantem Süßkartoffelpürree und sautierten Buchenpilzen
17,50 €
Guazetto von Pulpo und Wildgarnel
mit Kirschtomaten und Safran
22,50 €
Erfrischung
Unser hausgemachtes Fruchtsorbet
5,00 €
Hautpgänge
Tagliatelle in Nussbutter geschwenkt,
mit Sommertrüffeln und Parmesanspähnen
25,50 €
Filet von Loup de Mer
auf Lauchgemüse, gebratenen Pfifferlingen & Beurre Blanc
36,00 €
„Veau au Vin“
Frikasseè vom Kalbstafelspitz in Silvaner gedünstet,
mit Frühlingsgemüse und Kartoffelmousseline
25,50 €
Tranche vom Black Angus Rinderrücken
auf mediterranem Gemüse, Gnocchi & Spätburgunderjus
34,00 €
Unser Lammrücken unter der Kräuterhaube
mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin „Dauphinoise“
42,00 €
Käse
Unsere Käseauswahl vom Wagen
15,00 €
Dessert
Creme Brûlée
mit hausgemachtem Sorbet
9,50 €
Arrangement von Frühkirschen und Valrhonaschokolade
mit hauseigenem Wildkirsch
13,00 €
Panna Cotta
mit zweierlei von Himbeeren
13,00 €




Sie möchten Reservieren ?
Aktuelle ist eine Reservierung zwingend erforderlich. Wir bitten Sie darüber hinaus die Hygiene und Verhaltensregeln innerhalb des Hotels und Restaurants zu beachten.
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE
Sie möchten Zeit sparen bei der Gäste-Registrierung?
Laden Sie sich bereits Zuhause die LUCA-App herunter und füllen Sie Ihre Kontaktdaten aus. Bei Ihrer Ankunft können Sie dann bequem unseren QR-Code zum Check-In verwenden.