Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Mit unvergesslichen Genussmomenten wollen wir Ihnen als unsere Gäste eine Auszeit vom Alltag schenken und Ihnen gemütliche Stunden in unserem Haus ermöglichen. Unter größter Anstrengung und Leidenschaft hat unser Küchenteam, unter der Leitung von Achim Krutsch, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber
Dominik Schmidt
Achim Krutsch
Küchenchef
Hüseyin Ünal
Wein-Connaisseur
Speisekarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Unser Gänse-Special
Live am Tisch tranchiert
****
Ofenfrische Freilandgans aus dem Rohr
mit Johannisbeerrotkraut, Kartoffelknödel und kräftiger Gänsejus
****
für 4 Personen 169,00 €
(Vorbestellung notwendig)
Das Schafhof Menü
Gebeizter Elsässer Saibling
mit Gurke, Rote Beete & Meerrettich
****
Hausgemachte Tagliolini
mit gehobeltem Herbsttrüffel & Grana Padano
****
Essenz von der Berner-Rosen-Tomate
****
Unser Lamm unter der Kräuterhaube
mit Schnippelbohnen & Pommes Gratin Dauphinoise
****
Topfenmousse mit eingelegten Johannisbeeren
an mallorquinischem Mandelkuchen
& Schafsmilch-Zitronenmelisse-Eis
4 Gang Menü 89,00 €
5 Gang Menü 109,00 €
Bestellungen für das 5 Gang Menü
nehmen wir gerne bis 13:00 Uhr bzw. 20:00 Uhr entgegen.
Vorspeisen
Gebeizter Elsässer Saibling mit Gurke,
Rote Beete & Meerrettich // 21,00 €
****
Terrine von der Rouen-Claire-Ente mit Kern von Straßbourger Gänseleber, Zwiebelkonfirt & Weinbergpfrisich // 23,00 €
****
Rapunzel Salat an Walnussvinaigrette
mit Bleu D´Auvergne & eingelegten Portweinbirnen // 18,50 €
****
Sommersalate mit gerösteten Nüssen & Croutons // 11,00 €
Suppen
Pikantes Kürbisschaumsüppchen mit Ingwer & Thai-Curry // 12,00 €
****
Essenz von der Berner-Rosen-Tomate // 13,00 €
Zwischengerichte
Sautierte Wachtelbrüstchen mit Variation von Steinpilzen und cremigem Carnaroli Risotto // 19,50 €
****
„Unsere Bouillabaisse“ mit gebratenen Edelfischen & Basilikumöl // 23,50 €
Erfrischung
Cranberry-Ginsorbet // 7,00 €
Hauptgänge
Unser Lamm unter der Kräuter mit Schnippelbohnen
& Pomme Gratin Dauphinoise // 46,00 €
****
Keule von der Barbarieente aus dem Rohr
mit Johannisbeerrotkraut & Kartoffelknödel // 27,50 €
****
Brasato di Manzo mit Kräutergremolata
& Limonen-Olivenöl-Kartoffelpürree // 32,00 €
****
Auf der Haut gebratenes Filet vom Label Rouge Adlerfisch, mit Variation vom Butternutkürbis & Burgunderschaum // 36,00 €
****
Orecchiette mit heimischen Pfifferlingen à la Creme & buntem marktfrischen Gemüse // 24,50 €
Käse
Unsere Käseauswahl // 17,00 €
Dessert
Creme Brûlée mit hausgemachtem Sorbet // 13,00 €
****
Topfenmousse mit eingelegten Johannisbeeren
an mallorquinischem Mandelkuchen
& Schafsmilch-Zitronenmelisse-Eis // 16,00 €
****
Haselnuss-Nougat-Mousse mit Waldbeerensorbet
Aprikosen Sanddorngel & Rotweinzwetschgen// 17,00 €
Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa.: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Sonntags Ruhetag Tagesaktuelle Änderungen in der Speisekarte vorbehalten. Letzte Bestellungen für das Menü 13:00 Uhr & 20:00 Uhr 22.12.2024-24.12.2024 Geschlossen 1. & 2. Weihnachtsfeiertag Mittags und Abends geöffnet. Herzliche Grüße Ihr Schafhof-Team
Sie möchten Reservieren ?
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE