Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Unseren Gästen gemütliche Stunden zu bereiten und die Sorgen des Alltags vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz. Gastgeber zu sein und Gäste zufriedenstellend zu bewirten galt schon immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Mit viel Mühe und Leidenschaft hat unser Küchenteam, unter der Leitung von Achim Krutsch, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber


Dominik Schmidt

Achim Krutsch
Küchenchef

Hüseyin Ünal
Wein-Connaisseur








Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa & So.: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Änderungen im Menü vorbehalten

Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Speisekarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Menüempfehlung
Terrine von Stubenküken & Gänseleber
mit Schalottenchutney und hausgebackenem Brioche
*****
Schaumsüppchen von fränkischem Spargel mit Gartenkräutern
*****
Unser Lamm unter der Kräuterhaube
auf Schnippelbohnen, gegrillte Zucchini
und Kartoffelgratin „Dauphinoise“
*****
Kleines Arrangement von Erdbeer und Rhabarber
mit Bayrisch-Creme und Rahmeis von Tahiti-Vanille
als 4 Gang Menü 86,00 €
als 3 Gang Menü 65,00 €
(ohne Vorspeise)
Die Weine in Harmonie
2001er Riesling Spätlese
-Miltenberger Steingrübler-
Weingut Otto Knapp, Miltenberg, Franken
Glas 0,1l – 8,90€
****
2014er Cabernet Sauvignon, Merlot & Syrah „Reserva“
Weingut Finca Antigua, La Mancha, Spanien
Glas 0,1l – 7,90 €
****
2020er Gros Maseng & Petit Manseng, Juracon
Domaine Laguilhon, Gan, Pyrenées, Frankreich
Glas 5cl – 8,40 €
Vorspeisen
Frühlingssalate
an gepickeltem „Radi“ glacierte Garnelen mit Koriander
21,00 €
Terrine von Stubenküken & Gänseleber
mit Schalottenchutney und hausgebackenem Brioche
21,00 €
****
Tatar von Avocados
mit hausgebeiztem Zitronengraslachs und Wasabimayo
19,00 €
Suppen
Essenz von Strauchtomaten
mit Spinat-Ricottaravioli
10,00 €
Cremesüppchen von fränkischem Spargel
mit Gartenkräutern
10,00 €
Zwischengericht
Bio „Onsen“ Ei von Bauer Frey aus Monbrunn
mit Spinatmousseline, Beurre Blanc und Sommer Trüffel
15,50 €
„Duroc“ Ferkelbäckchen
auf Rahmsauerkraut und Strohkartoffeln
17,50 €
Erfrischung
Unser hausgemachtes Fruchtsorbet
5,00 €
Hauptgänge
Unser Lamm unter der Kräuterhaube
auf Bohnenmelange, gegrillte Zucchini & Kartoffelgratin „Dauphinoise“
42,00 €
Kalbsleber in Marsalasauce,
Spinat-Schalottengemüse
& Röstkartoffeln
29,50 €
Maispoulardenbrust in Limetten-Pfefferjus
auf Lauchgemüse und getrüffelten Eiernudeln
26,50 €
Schnitte vom Loup de Mer
auf kleinem Spargelragout und Nussbuttersauce
32,50 €
Tagliolini mit Pfifferlingen à la crème
Frühlingsgemüse und Parmesanspänen
28,50 €
Käse
Unsere Käseauswahl vom Wagen
15,00 €
Dessert
Creme Brûlée
mit hausgemachtem Sorbet
11,00 €
Joghurtschaum
auf Aprikosenmark und –sorbet
11,00 €
Kleines Arrangement von Erdbeeren und Rhababer
mit Bayrisch-Creme und Rahmeis von Tahiti-Vanille
13,00 €




Sie möchten Reservieren ?
Aktuelle ist eine Reservierung zwingend erforderlich.
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE