Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Mit unvergesslichen Genussmomenten wollen wir Ihnen als unsere Gäste eine Auszeit vom Alltag schenken und Ihnen gemütliche Stunden in unserem Haus ermöglichen. Unter größter Anstrengung und Leidenschaft hat unser Küchenteam unter der Leitung von Daniel Stelling, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber


Dominik Schmidt




Menükarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Schafhof Menü
Leicht geflämmter Ji Hao Lachs
mit Avocado, rosa Ingwer, Zitrusvinaigrette und Jalapeno
****
Kaltschale von Gartengurke
mit gezupftem Taschenkrebs, Granny Smith und Dill
****
Handgemachte, gebratene Gnocchi mit Parmesanschaum, Gartenerbse, sautierten Pfifferlingen und Frühlingslauch
****
Sorbet von Dreierlei Zitrusfrucht mit Joghurt und Holunder
****
Rosa gebratener Rücken und Praline vom Salzwiesenlamm
mit eigener Jus, Couscous-Salat,
Auberginenkompott und gegrillte Poverade
****
Flan von der Valrhona Manjari Kuvertüre mit Mascarponenmousse, Sud & Sorbet von der Bodensee Sauerkirsche
Schafhof Menü 119,00 €
Letzte Bestellung für das Menü um 13:00 Uhr & 20:00 Uhr
Vorspeisen
Tatar vom Weiderind mit Gazpacho Verde Ziegenkäse, Green-Zebra-Tomate & schwarzem Olivenöl // 24,00 €
****
Mousse von Sauerampfer mit Buttermilchsud
eingelegtes Frühlingsgemüse, Gurkensorbet und Rauchmandel // 18,50 €
****
Leicht geflämmter Ji Hao Lachs
mit Avocado, rosa Ingwer und Jalapeno // 23,50 €
Suppen
Kaltschale von Gartengurke mit gezupftem Taschenkrebs,
Granny Smith und Dill // 16,00 €
****
Geschäumte Odenwälder Kartoffellauchsuppe
mit sanft gegartem Elsässer Saibling // 16,00 €
Zwischengericht
Gebratene Tranche von der bretonischen Rotbarbe, mit kleinem Calamaretti, Fenchel und Bouillabaisseschaum // 27,00 €
****
Lackierter Duroc Schweinebauch
mit Paprika-Chorizo-Schaum, Pepper Drops und Spitzkohlsalat // 22,00 €
Erfrischung
Sorbet von Dreierlei Zitrusfrucht
mit Joghurt und Holunder // 11,00 €
Auszug aus unseren Hauptgerichten
Gebratener Rücken und pulled Beef vom Angus Rind
mit Barbecue Jus, Ofenkartoffel,
gegrilltem Mais und Pimento de Padron // 44,00 €
****
Sautierte Brust und gezupfte Keule von der Challans Ente
mit Balsamicojus, Pfifferlingcrêpes,
eingelegten Kirschen und Selleriecreme // 39,00 €
****
Handgemachte, gebratene Gnocchi mit Parmesanschaum
Gartenerbsen, sautierten Pfifferlingen und Frühlingslauch // 29,50 €
****
In Barolo geschmorte Ochsenbacke mit eigener Jus, Röstzwiebeln, Allerlei von Frühlingsgemüse und Pommes Mousseline // 27,50 €
****
Konfierte wilde Dorade Royal aus Marseille mit Zitronen-Basilikumschaum Zucchini, gegrillter Tomate und kleinem Arancini // 37,00 €
Käse
Unsere Rohmilch-Käseauswahl mit Feigensenf // 17,00 €
Dessert
Creme Brûlée mit hausgemachtem Fruchtsorbet // 13,00 €
****
Financier von Mandeln mit Himbeermousse
Thymian und Zweierlei von der Aprikose // 16,00 €
****
Flan von der Valrhona Manjari Kuvertüre mit Mascarponemousse, Sud & Sorbet von der Bodensee Sauerkirsche // 19,00 €








Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Tagesaktuelle Änderungen in der Speisekarte vorbehalten. Letzte Bestellungen für das Menü 13:00 Uhr & 20:00 Uhr Sonntags Ruhetag (Die Bar Benedikt hat mit kleinen Snacks von 12:00 -20:00 Uhr geöffnet)

Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Sie möchten Reservieren ?
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE