Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Mit unvergesslichen Genussmomenten wollen wir Ihnen als unsere Gäste eine Auszeit vom Alltag schenken und Ihnen gemütliche Stunden in unserem Haus ermöglichen. Unter größter Anstrengung und Leidenschaft hat unser Küchenteam, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber


Dominik Schmidt




Menükarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Schafhof Menü
Leicht geflämmter Ji Hao Lachs
mit Avocado, rosa Ingwer, Zitrusvinaigrette und Jalapeno
****
Erfrischende Kokos-Zitronengrasschaumsuppe mit gebratener Riesengarnele, Karotte und Papaya
****
60 Minuten Bio-Hühnerei mit Schaum von der Annabell
Gartenerbsen, sautierte Spitzmorchel und getrocknetem Guanciale
****
Geeiste Zitrone mit Buttermilchespuma,
Olivenöl aus Greta & langem Pfeffer
****
Rosa gebratener Rücken und Praline vom Salzwiesenlamm
mit eigener Jus, Couscous-Salat,
Auberginenkompott und gegrillte Poverade
****
Flan von der Valrhona Manjari Kuvertüre mit Mascarponenmousse, Sud & Sorbet von der Bodensee Sauerkirsche
Schafhof Menü 119,00 €
Letzte Bestellung für das Menü um 13:00 Uhr & 20:00 Uhr
Vorspeisen
Tatar vom Weiderind mit Spargelvinaigrette, Mousse von gereiftem Parmesan und geeister Entenleber // 24,00 €
****
Mousse von Sauerampfer mit Buttermilchsud
eingelegtes Frühlingsgemüse, Gurkensorbet und Rauchmandel // 18,50 €
****
Leicht geflämmter Ji Hao Lachs
mit Avocado, rosa Ingwer und Jalapeno // 23,50 €
Suppen
Erfrischende Kokos-Zitronengrasschaumsuppe mit gebratener Riesengarnele, Karotte und Papaya // 16,00 €
****
Gekühlte Essenz von der Strauchtomate mit Mousse von grüner Olive, gefülltem Patagonischem Calamaretti und mariniertem Feta // 16,00 €
Zwischengericht
60 Minuten Bio-Hühnerei
mit Schaum von Annabell Kartoffel, Gartenerbsen,
sautierten Pfifferlingen und getrocknetem Guanciale // 21,00 €
****
Lackierter Duroc Schweinebauch
mit Paprika-Chorizo-Schaum, Pepper Drops und Spitzkohlsalat // 22,00 €
Erfrischung
Geeiste Zitrone mit Buttermilchespuma,
Olivenöl aus Greta & langem Pfeffer // 11,00 €
Auszug aus unseren Hauptgerichten
Filet vom Black Angus Rind mit Trüffel-Portweinjus, sautiertem Blattspinat, Kartoffelstampf
und gebackene Praline von der Roscoff-Zwiebel // 48,00 €
****
Sautierte Brust und gezupfte Keule von der Challans Ente
mit Balsamicojus, Topfenknödel,
eingelegten Kirschen und gegrilltem Trevisiano // 39,00 €
****
Gebratene Gnocchi mit Parmesanschaum
Gartenerbsen, sautierten Pfifferlingen und Frühlingslauch // 29,50 €
****
In Barolo geschmorte Ochsenbacke mit eigener Jus, Röstzwiebeln, Allerlei von Frühlingsgemüse und Pommes Mousseline // 27,50 €
****
Konfierte wilde Dorade Royal aus Marseille mit Zitronen-Basilikumschaum Zucchini, gegrillter Tomate und kleinem Arancini // 37,00 €
Käse
Unsere Rohmilch-Käseauswahl mit Feigensenf // 17,00 €
Dessert
Creme Brûlée mit hausgemachtem Fruchtsorbet // 13,00 €
****
Käsekuchenmousse mit Madagaskar Vanille und Limette
geschmortem Rhabarber,
Waldmeisteröl und Sorbet von der Erdbeere // 16,00 €
****
Flan von der Valrhona Manjari Kuvertüre mit Mascarponemousse, Sud & Sorbet von der Bodensee Sauerkirsche // 19,00 €








Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Sonntags Ruhetag Tagesaktuelle Änderungen in der Speisekarte vorbehalten. Letzte Bestellungen für das Menü 13:00 Uhr & 20:00 Uhr Zusätzliche Öffnungstage: So. 04.Mai: Abends Muttertag 11.Mai: Mittags & Abends So. 18.Mai: Mittags & Abends Pfingstsonntag: Mittags & Abends Pfingstmontag: Mittags & Abends

Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Sie möchten Reservieren ?
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE