Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Mit unvergesslichen Genussmomenten wollen wir Ihnen als unsere Gäste eine Auszeit vom Alltag schenken und Ihnen gemütliche Stunden in unserem Haus ermöglichen. Unter größter Anstrengung und Leidenschaft hat unser Küchenteam, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber


Dominik Schmidt




Menükarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Schafhof Menü
Tataki vom Blue Fin Thuna mit Zitrusvinaigrette
Edamame, marinierter Avocado und geeister Wasabi
****
Schaumsuppe und Ragout vom fränkischen Spargel
mit Bärlauchöl und gebackene Praliné vom Maisstubenkücken
****
60 Minuten Bio-Hühnerei mit Schaum von der Annabell
Gartenerbsen, sautierte Spitzmorchel und getrocknetem Guanciale
****
Geeiste Zitrone mit Buttermilchespuma,
Olivenöl aus Greta & langem Pfeffer
****
Gebratene Brust und gezupfte Keule von der französischen Challans Ente
mit Balsamicojus, Topfenknödel und gegrilltem Trevisiano
****
Käsekuchenmousse mit Madagaskar Vanille und Limette
geschmortem Rhabarber, Waldmeisteröl und Sorbet von der Erdbeere
Schafhof Menü 119,00 €
Letzte Bestellung für das Menü um 13:00 Uhr & 20:00 Uhr
Vorspeisen
Tatar vom Weiderind mit Spargelvinaigrette, Mousse von gereiftem Parmesan und geeister Entenleber // 24,00 €
****
Guglhupf von getrüffeltem, mildem Ziegenkäse
mit Tannenhonig aus dem Geo Unesco Naturpark Amorbach // 18,50 €
****
Tataki vom Blue Fin Thuna mit Zitrusvinaigrette
Edamame, mariniertere Avocado und geeister Wasabi // 23,50 €
Suppen
Schaumsuppe und Ragout vom fränkischen Spargel
mit Bärlauchöl und gebackene Praliné vom Maisstubenkücken // 16,00 €
****
Gekühlte Essenz von der Strauchtomate mit Mousse von grüner Olive
geflämmter Bretonischer Markrele und mariniertem Feta // 16,00 €
Zwischengericht
60 Minuten Bio-Hühnerei
mit Schaum von Annabell Kartoffel, Gartenerbsen,
sautierter Spitzmorchel und getrocknetem Guanciale // 21,00 €
****
Gebratene Tranche vom Wildfang Zander aus dem Ijseelmeer
mit Paprika-Chorizo-Schaum, Pepper Drops udn Spitzkohlsalat // 25,00 €
Erfrischung
Geeiste Zitrone mit Buttermilchespuma,
Olivenöl aus Greta & langem Pfeffer // 11,00 €
Auszug aus unseren Hauptgerichten
Unser Lammrücken unter der Kräuterhaube
mit Zweierlei Pimento, Kartoffelmousseline & Thymianjus // 46,00 €
****
Mit Café de Paris Butter gratinierter Rücken vom Weideochsen, Bohnengemüse, Kartoffelgratin & Meaux-Senf-Sauce // 38,00 €
****
Gebratene Gnocchi mit Parmesanschaum
Gartenerbsen, sautierten Spitzmorcheln und Frühlingslauch // 29,50 €
****
In Barolo geschmorte Ochsenbacke mit eigener Jus, Röstzwiebeln, Allerlei von Frühlingsgemüse und Pommes Mousseline // 27,50 €
****
Gegrillte Gambas auf pikantem Chinoise Gemüse
und Schaum von Zitronengras & Thai-Curry // 34,00 €
Käse
Unsere Rohmilch-Käseauswahl mit Feigensenf // 17,00 €
Dessert
Creme Brûlée mit hausgemachtem Fruchtsorbet // 13,00 €
****
Käsekuchenmousse mit Madagaskar Vanille und Limette
geschmortem Rhabarber,
Waldmeisteröl und Sorbet von der Erdbeere // 16,00 €
****
Auflauf von der Manjari Kuvertüre mit Mango-Pfeffersud eingelegter Mango und Himbeersorbet // 19,00 €








Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Sonntags Ruhetag Tagesaktuelle Änderungen in der Speisekarte vorbehalten. Letzte Bestellungen für das Menü 13:00 Uhr & 20:00 Uhr Zusätzliche Öffnungstage: So. 04.Mai: Abends Muttertag 11.Mai: Mittags & Abends So. 18.Mai: Mittags & Abends Pfingstsonntag: Mittags & Abends Pfingstmontag: Mittags & Abends

Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Sie möchten Reservieren ?
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE