Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Unseren Gästen gemütliche Stunden zu bereiten und die Sorgen des Alltags vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz. Gastgeber zu sein und Gäste zufriedenstellend zu bewirten galt schon immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Mit viel Mühe und Leidenschaft hat unser Küchenteam, unter der Leitung von Achim Krutsch, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber


Dominik Schmidt

Achim Krutsch
Küchenchef

Hüseyin Ünal
Wein-Connaisseur








Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa & So.: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Änderungen im Menü vorbehalten

Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Speisekarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Menüempfehlung
Sashimi vom Yellow Fin Tuna,
auf pikantem Gurkensalat, Wasabimayo und Maki Sushi
*****
Schaumsüppchen von Steinpilzen mit Gartenkräutern
*****
Filet vom Black Angus Rind
auf Selleriecreme, kleinem Gemüse vom Markt & Bordeauxjus
*****
Creme Brûlée mit hausgemachtem Sorbet
als 4 Gang Menü 84,00 €
als 3 Gang Menü 74,00 €
(ohne Suppe)
Die Weine in Harmonie
2020er Silvaner Spätlese, trocken
-Retzbacher Benediktusberg-
Weingut Gebr. Geiger Junior, Thüngersheim, Franken
Glas 0,1l – 8,90€
****
2016er Merlot, Cabernet Franc & Cabernet Sauvignon
Château Michelet, Lussac Saint-Émilion, Bordeaux
Glas 0,1l – 10,50 €
****
2019er Cuvée du Pavillon, doux
Château de Rouquette, Loupiac, Frankreich
Glas 5cl – 8,90 €
Vorspeisen
Sommerlicher Salat in Nussvinaigrette
mit Ziegenkäsetalern & Trüffelhonig
18,00 €
Hausgemachte Landterrine mit Gänseleber,
rotem Zwiebelchutney und Butterbrioche
21,00 €
****
Tatar von Avocado mit gebratenen Wildwassergarnelen
& Wasabicreme
19,00 €
Suppen
Essenz von der Berner Rosen Tomate
10,00 €
Schaumsüppchen von Steinpilzen
mit Gartenkräutern
10,00 €
Zwischengericht
Panzotti von Maine Hummer
auf Spinatflan, grünem Spargel & Krustentierschaum
16,00 €
Bio Onsen Ei von Bauer Frey aus Monbrunn
auf Spinatmousseline, Beurre Blanc und frischem Sommer Trüffel
16,00 €
Erfrischung
Unser hausgemachtes Fruchtsorbet
5,00 €
Hauptgänge
Unser Lamm unter der Kräuterhaube
auf kleinem Bohnenragout, gegrillte Zucchini und Kartoffelgratin „Dauphinoise“
42,00 €
Filet von Loup de Mer auf der Haut gebraten
auf Ratatouille Gemüse & Kartoffelmousseline
36,00 €
Sautierte Brust von der Maispoularde
auf jungem Lauch und Sommergemüse
26,50 €
Ragout vom Odenwälder Wildschwein
mit Butterspätzle & sautierten Pfifferlingen
25,50 €
Tagliolini mit gehobeltem Sommertrüffel
und kleinem Gemüse
26,50 €
Käse
Quartett von Rohmilchkäsen mit Feigensenf
15,00 €
Dessert
Creme Brulée mit hausgemachtem Sorbet
10,00 €
Lemon Cheese Cake
mit Beerenfrüchten und Aprikosensorbet
13,00 €
Kleines Ragout von Schattenmorellen
mit Bayrisch-Creme und Rahmeis von Tahiti-Vanille
13,00 €




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