Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Unseren Gästen gemütliche Stunden zu bereiten und die Sorgen des Alltags vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz. Gastgeber zu sein und Gäste zufriedenstellend zu bewirten galt schon immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst. Mit viel Mühe und Leidenschaft hat unser Küchenteam, unter der Leitung von Achim Krutsch, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber


Dominik Schmidt

Achim Krutsch
Küchenchef

Hüseyin Ünal
Wein-Connaisseur








Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa & So.: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Änderungen im Menü vorbehalten

Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Speisekarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Menüempfehlung
Terrine von Oldenburger Ente
mit Schalottenchutney aus „Rudis Garten“ und hausgebackenes Briochegebäck
*****
Sellerieschaumsüppchen
mit weißem Trüffel Aroma
*****
Tranche vom Black Angus Rind
mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin
*****
Creme Brûlée
mit hausgemachtem Sorbet
als 4 Gang Menü 79,50 €
als 3 Gang Menü 69,50 €
(ohne Suppe)
Die Weine in Harmonie
2019er Cuvée du Pavillion
-Grand Vin de Bordeaux-
Château de Rouquette, Loupiac, Frankreich
Glas 5 cl – 8,40€
****
2019er Grenache, Syrah, Mouravedre AOP
Domaine Corne-Loup
Lirac, Frankreich
Glas 0,1l – 8,90 €
****
2018er Rieslaner Auslese, edelsüß
-Segnitzer Pfaffensteig-
Weingut Kreglinger, Segnitz, Franken
Glas 5cl – 8,90 €
Vorspeisen
Wintersalat
mit gerösteten Croutons, Nüssen und Crostini „Fourme d´Ambert AOP“
18,50 €
Terrine von Oldenburger Ente
mit Schalottenchutney aus „Rudi´s Garten“ und hausgebackenem Briochegebäck
19,50 €
Ceviche vom Skrei
mit Limetten-Chilli-Vinaigrette, gesalzenen Cashewkernen & Avocadomayo
19,50 €
Tataki vom Yellow Fin Tuna im Sesammantel
auf gebretenem Gemüse & Miso Mayonnaise
21,00 €
Suppen
Essenz von San Marzano – Tomaten
10,00 €
Sellerieschaumsüppchen
mit weißem Trüffel Aroma
10,00 €
Zwischengericht
Geschmolzene, hausgemachte Ricotta-Tortelli
auf Spinatmousseline & Pancetta-Schaum
19,50 €
Sauté von Jakobsmuschel und Blutwurst
auf karamellisierter Apfelscheibe
19,50 €
Erfrischung
Unser hausgemachtes Fruchtsorbet
5,00 €
Hautpgänge
Tomatisierte Tagliolini
mit hausgemachtem Basilikumpesto und Burrata di Bufala
28,50 €
Sautierte Wildwassergarnelen „Rosenberg“
mit pikantem Chiligemüse, Asia Nudeln „Thai Style“ und Zitronengras-Curryschaum
32,00 €
Ragout vom heimischen Wildschwein
mit Butterspätzle & sautierten Pilzen
27,50 €
Schnitte von der Lachsforelle
auf Rote Bete Gemüse, Karotffelmousseline & Meerrettichsauce
36,00 €
Unser Lammrücken unter der Kräuterhaube
mit grünen Bohnen und Kartoffelgratin „Dauphinoise“
42,00 €
Käse
Unsere Käseauswahl vom Wagen
15,00 €
Dessert
Creme Brûlée
mit hausgemachtem Sorbet
11,00 €
Mousse au Chocolat
mit Mandarinenragout und Pralineneis
13,00 €
Panna Cotta
mit eingelegten Orangen & Himbeersorbet
13,00 €




Sie möchten Reservieren ?
Aktuelle ist eine Reservierung zwingend erforderlich.
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE
Sie möchten Zeit sparen bei der Gäste-Registrierung?
Laden Sie sich bereits Zuhause die LUCA-App herunter und füllen Sie Ihre Kontaktdaten aus. Bei Ihrer Ankunft können Sie dann bequem unseren QR-Code zum Check-In verwenden.