ab 320€
/ Person
Landhotel Der Schafhof Amorbach | Hotel & Restaurant
Übernachtung im:
Übernachtung im:
Übernachtung im:
Übernachtung im:
Übernachtung im:
Als Hotelgast erhalten Sie Sonderkonditionen für das Greenfee bei folgenden Kooperationspartnern:
Eine perfekte Ergänzung zu all unseren Arrangements.
(Bitte teilen Sie den Golfplätzen bei Reservierung der Abschlagszeit mit, dass Sie Gast unseres Hauses sind.)
+49 9373 97330
rezeption@schafhof.de
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE
Über 30 Jahre lang hat Achim Krutsch die Kulinarik des Schafhof Amorbachs geprägt und höchste Auszeichnungen für sein Handwerk erhalten. Nun ist die Zeit gekommen das Küchenzepter weiter zu reichen. Ab 01. Mai 2025 übernimmt Daniel Stelling, zuletzt Küchenchef im Europäischen Hof in Heidelberg, die Führungsposition als Chef de Cuisine der Schafhof-Küche.
Das Landhotel & Restaurant „Der Schafhof Amorbach“ befindet sich inmitten des Naturparks Bayerischer Odenwald. Ursprünglich war es ein Versorgungsgut der Benediktiner Mönche und ist nun aber bereits seit 1979 als Hotel & Restaurant in dritter Hand geöffnet. Seit Anfang der 90er Jahre ist Achim Krutsch eine tragende Säule des Schafhofs und hat somit alle drei Eigentümer erlebt. Sowohl kulinarisch als auch persönlich hat Achim Krutsch das Restaurant die „Abt- & Schäferstube“ sowie die ehemalige „Benediktinerstube“ des Schafhofs sehr geprägt und geformt.
Seine Ausbildung absolvierte Achim Krutsch damals im Fürstenhof in Celle. Über verschiedene Stationen, unter anderem die legendären „Schweizer Stuben“ in Wertheim, kam er 1992 als Küchendirektor in den Schafhof Amorbach. Fünf Jahre später schaffte er seine größte Auszeichnung
und erhielt für seine Kochkunst einen Michelin Stern. Die gehobene Küche etablierte er in den nachfolgenden Jahren und wurde in zahlreichen Restaurantführern für seine hervorragende Arbeit gelobt. Den Michelin Stern erkochte er über 20 Jahre und bestätigt damit seine grandiose Arbeit. Auch andere Restaurantführer zeichnen seine Arbeit aus: zwei Hauben im Gault Millau oder drei Diamanten & Varta Tipp Küche. Vom Feinschmecker wurde das Restaurant jährlich in den 500 besten Restaurants in Deutschland gelistet. In den vielen Jahren hat er in diesem Haus auch zahlreiche Auszubildende begleitet und die Grundlagen des Kochens gelehrt. „Wir bedanken uns von Herzen für über 30 Jahre herausragende Arbeit auf Spitzenniveau und wünschen Herrn Krutsch auf seinem weiteren Lebensweg alles erdenklich Gute.“, so Dominik Schmidt, Gastgeber im Landhotel „Der Schafhof Amorbach“.
„Schon als ich als sehr junger Koch meine ersten Weinreisen bestritt, war mir klar, das ich meine berufliche Schaffenszeit in einem Weinanbaugebiet verbringen möchte.
Der Schafhof gab mir die Möglichkeit, diesen Traum, in einem wundervollen Ambiente, in einer der schönsten Weinbauregionen Deutschlands, über viele Jahre auf hohem Niveau zu verwirklichen. Dafür bin ich aufrichtig dankbar. Ich wünsche der Inhaberfamilie, meinen bisherigen Kollegen und meinem Nachfolger, viel Glück und Erfolg.“ so Achim Krutsch.
Ab 01. Mai 2025 übernimmt nun Daniel Stelling die Position als Küchenchef. Der 41-Jährige war zuletzt seit 2017 in Heidelberg im Europäischen Hof tätig und übernahm hier auch als Küchenchef die kulinarische Verantwortung. Nachdem er seine Ausbildungen zum Bäcker und Koch erfolgreich absolviert hat, kochte er in verschiedenen namhaften Restaurants, darunter auch zahlreiche in der Sternegastronomie, wie beispielsweise das „Kronenschlösschen“ in Eltville am Rhein oder „Die Hirschgasse“ in Heidelberg.
„Die prägendste Station war das Restaurant Buddenbrooks in A-Rosa Travemünde, welches zu den Bestzeiten mit zwei Michelin Sternen und 18 Gault Millau Punkten unter der Leitung von Christian Scharrer ausgezeichnet war. Dort habe ich die Perfektion und das Handwerk der französischen Küche kennen und lieben gelernt. Das alles spiegelt sich in meinen Gerichten wider. Große Harmonie und Genuss stehen für mich an erster Stelle. Ganz besonders freue ich mich auf mein neues Team und die Unterstützung meines Sous Chefs Aniello Miele.“, so Stelling.
Dominik Schmidt: „Wir freuen uns sehr, dass wir Herrn Stelling als Kopf für unser kulinarisches Küchen-Team gewinnen konnten. Wir sind davon überzeugt, dass Herr Stelling mit seiner Erfahrung und Expertise die Küche weiter auf sehr hohem Niveau halten wird und mit frischem Wind unsere Gäste überzeugen kann.“