Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne.
Mit unvergesslichen Genussmomenten wollen wir Ihnen als unsere Gäste eine Auszeit vom Alltag schenken und Ihnen gemütliche Stunden in unserem Haus ermöglichen.
Unter größter Anstrengung und Leidenschaft hat unser Küchenteam unter der Leitung
von Daniel Stelling, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller
Handwerkskunst für Sie zubereitet.
Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind
wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht.
Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt.
Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten.
Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden.
Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im
Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten.
Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu
ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihre Gastgeber
Dominik Schmidt & Sophia Rebmann
Ihr Kulinarik-Team
Küchenchef Daniel Stelling & Sous Chef Aniello Miele








Menükarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Schafhof Genuss-Menü
Kurzgebratenes und Tatar vom Kingfisch mit Leche de Tigre geeiste Tamarillo, Süßkartoffel und Ceviche von der Sandmöhre
****
Sautierte bretonische Jakobsmuschel
mit Zweierlei vom Hokkaidokürbis
+10g Imperial Kaviar 25,00 €
****
Offene Lasagne mit pochiertem Bio Hühnerei,
Schaum von australischem Wintertrüffel und Blattspinat
****
Sorbet von Dreierlei Zitrusfrucht mit Joghurt und Holunder
****
Rosa gebratener Rücken und Praline vom Salzwiesenlamm
mit eigener Jus, Parmesan-Polenta & gegrillter Caesar Salad
****
Unsere Kokosnuss mit geschmorter Ananas, kleinem Baba au rhum, Sauce Creole und Sorbet von der Passionsfrucht
Schafhof Genussmenü in 6 Gängen 119,00 €
Letzte Bestellung für das Menü um 13:00 Uhr & 20:00 Uhr
Gänsemenü
Zusätzlich zur normalen Speisekarte servieren wir
unser traditionelles 4-Gang Gänsemenü
in der Zeit von 11.11.-16.11.2025
99,00 € p. P.
um Reservierung wird gebeten.
Auch als Arrangement mit Übernachtung verfügbar.
16.11.2025 auch sonntags geöffnet!
Vorspeisen
Kurzgebratenes und Tatar vom Kingfisch mit Leche de Tigre
geeiste Tamarillo, Süßkartoffel und Ceviche von der Sandmöhre
24,50 €
****
Delice von der roten Beete mit Sud von der gelben Beete und Apfelessig,
geeister Meerrettich, Hüttenkäse und Portulak
19,50 €
Suppen
Essenz von Shiitake Pilzen mit kleinem Eierstich
und Crudo vom Blue Fin Thuna
16,00 €
****
Sautierte bretonische Jakobsmuschel
mit Zweierlei vom Hokkaidokürbis
19,50 €
+ Imperial-Kaviar zzgl. 25,00 €
Zwischengericht
Wildfang Heilbutt aus Norwegischen Fjorde
mit Bouillabaisseschaum
patagonischer Calamaretti, Fenchelsalat und Sauce Rouille
27,50 €
****
Gebratene Brust und gebackene Keule von der Imperial Wachtel
mit Purpel-Curry-Jus Rotkohlsalat, Steinpilzchutney und Butterbrioche
26,00 €
Erfrischung
Sorbet von Dreierlei Zitrusfrucht
mit Joghurt und Holunder // 11,00 €
Hauptgänge
Gebratener Rücken, gefüllte Pommes Dauphine und kleine Sülze vom Black Angus Rind
mit Stroganoff-Jus, Sellerie und geflämmtem Lauch
42,00 €
****
Gesottener Tafelspitz mit Meerrettichschaum,
glasierten Drillingen und Wurzelgemüse
27,50 €
****
Sautierte Tranche vom geangelten Adlerfisch
mit Krustentierschaum, kleine Garnelen-Tortellini
& Artischocken „Barigoule“
39,00 €
****
Offene Lasagne mit pochiertem Bio Hühnerei,
Schaum von australischem Wintertrüffel und Blattspinat
32,00 €
Käse
Unsere Rohmilch-Käseauswahl mit Feigensenf // 17,00 €
Dessert
Unsere Kokosnuss mit geschmorter Ananas, kleinem Baba au rhum,
Sauce Creole und Sorbet von der Passionsfrucht
19,00 €
****
Schnitte von Marcona Mandel
mit Brombeersorbet, Orangenkompott und kleinem Topfenknödel
16,50 €




Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Tagesaktuelle Änderungen in der Speisekarte vorbehalten. Letzte Bestellungen für das Menü 13:00 Uhr & 20:00 Uhr Sonntags Ruhetag (Die Bar Benedikt hat mit kleinen Snacks von 12:00 - 20:00 Uhr geöffnet) ZUSÄTZLICH GEÖFFNETE TAGE: Sonntag, 05.10.2025 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Sonntag, 16.11.2025 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Donnerstag, 25.12.2025 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Freitag, 26.12.2025 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Sonntag, 28.12.2025 18:00 - 21:00 Uhr
Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Sie möchten Reservieren ?
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE