Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne.
Mit unvergesslichen Genussmomenten wollen wir Ihnen als unsere Gäste eine Auszeit vom Alltag schenken und Ihnen gemütliche Stunden in unserem Haus ermöglichen.
Unter größter Anstrengung und Leidenschaft hat unser Küchenteam unter der Leitung
von Daniel Stelling, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller
Handwerkskunst für Sie zubereitet.
Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind
wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht.
Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt.
Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten.
Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden.
Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im
Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten.
Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu
ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.

Ihre Gastgeber
Dominik Schmidt & Sophia Rebmann

Ihr Kulinarik-Team
Küchenchef Daniel Stelling & Sous Chef Aniello Miele








Menükarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Schafhof Menü
Kurzgebratenes und Tatar vom Kingfisch mit Leche de Tigre geeiste Tamarillo, Süßkartoffel und Ceviche von der Sandmöhre
+10g Imperial Kaviar 25,00 €
****
Geschäumte Kokos-Zitronengrassuppe
mit kleiner Tranche vom kanadischen Hummer
****
Handgemachte, gebratene Gnocchi mit Parmesanschaum, Gartenerbse, sautierten Pfifferlingen und Frühlingslauch
****
Sorbet von Dreierlei Zitrusfrucht mit Joghurt und Holunder
****
Rosa gebratener Rücken und Praline vom Salzwiesenlamm
mit eigener Jus, Parmesan-Polenta & gegrillter Caesar Salad
****
Unsere Kokosnuss mit geschmorter Ananas, kleinem Baba au rhum, Sauce Creole und Sorbet von der Passionsfrucht
Schafhof Menü 119,00 €
Letzte Bestellung für das Menü um 13:00 Uhr & 20:00 Uhr
Vorspeisen
Delice von der roten Beete mit Sud von der gelben Beete und Apfelessig, geeister Meerrettich, Hüttenkäse und Portulak // 19,50 €
****
Kurzgebratenes und Tatar vom Kingfisch mit Leche de Tigre geeiste Tamarillo, Süßkartoffel und Ceviche von der Sandmöhre // 24,50 €
+Imperial-Kaviar zzgl. 25,00 €
Suppen
Essenz von Shiitake Pilzen mit kleinem Eierstich
und Crudo vom Blue Fin Thuna // 16,00 €
****
Geschäumte Kokos-Zitronengrassuppe
mit kleiner Tranche vom kanadischen Hummer // 19,50 €
Zwischengericht
Wildfang Heilbutt aus Norwegischen Fjorde
mit Bouillabaisseschaum
patagonischer Calamaretti, Fenchelsalat und Sauce Rouille// 29,00 €
****
Gebratene Brust und gebackene Keule von der Imperial Wachtel
mit Purpel-Curry-Jus Rotkohlsalat, Steinpilzchutney und Butterbrioche // 26,00 €
Erfrischung
Sorbet von Dreierlei Zitrusfrucht
mit Joghurt und Holunder // 11,00 €
Auszug aus unseren Hauptgerichten
Odenwälder Rehrücken von Jäger Hovens mit Albufera Jus, Selleriecreme, Spitzkohl und schwarze Johannisbeeren Pofesen // 45,00 €
****
Sautierte Gnocchi mit Schaum von der San Marzano Tomate, Basilikum Pesto, geröstete Poverade und kleine Aubergine // 28,50 €
****
In Balsamicojus glasiertes Schäufele von der Chiemgauer Färse, mit wildem Brokkoli, Pfifferlingen und geröstetem Semmelknödel // 27,50 €
****
Gebratene Tranche vom geangelten Adlerfisch mit Krustentierschaum, kleine Garnelen-Tortellini & Artischocken „Barigoule“ // 39,00 €
Käse
Unsere Rohmilch-Käseauswahl mit Feigensenf // 17,00 €
Dessert
Schnitte von Marcona Mandel mit Brombeersorbet,
Orangenkompott und kleinem Topfenknödel // 16,50 €
****
Unsere Kokosnuss mit geschmorter Ananas, kleinem Baba au rhum, Sauce Creole und Sorbet von der Passionsfrucht // 19,00 €




Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Tagesaktuelle Änderungen in der Speisekarte vorbehalten. Letzte Bestellungen für das Menü 13:00 Uhr & 20:00 Uhr Sonntags Ruhetag (Die Bar Benedikt hat mit kleinen Snacks von 12:00 -20:00 Uhr geöffnet)

Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Sie möchten Reservieren ?
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE