Restaurant Abt- & Schäferstube
Genießen auf himmelsgleichem Niveau
Lieber Gast,
herzlich Willkommen in der Welt der Sinne. Mit unvergesslichen Genussmomenten wollen wir Ihnen als unsere Gäste eine Auszeit vom Alltag schenken und Ihnen gemütliche Stunden in unserem Haus ermöglichen. Unter größter Anstrengung und Leidenschaft hat unser Küchenteam, unter der Leitung von Achim Krutsch, die nachfolgenden Speisen für Sie kreiert und nach traditioneller Handwerkskunst für Sie zubereitet. Die selektive Produktauswahl liegt uns besonders am Herzen. Aus diesem Grund sind wir stets um einen regionalen und nachhaltigen Bezug unserer Lebensmittel bemüht. Da wir in Franken liegen hat unser Serviceteam um Hüseyin Ünal einen besonderen Schwerpunkt auf die hiesigen Weingüter gelegt. Mit Stolz können wir Ihnen deshalb neben internationalen Raritäten ein breites Spektrum von exzellenten Frankenweinen anbieten. Fragen Sie unsere Mitarbeiter im Service, die Ihnen mit ihrem fundierten Weinwissen sicherlich den passenden Wein zu Ihren ausgewählten Speisen empfehlen werden. Als anerkannter Ausbildungsbetrieb befinden sich auch einige junge MitarbeiterInnen im Team, welchen wir gerne den Weg in die Berufswelt ebnen möchten. Stets unser Bestes zu geben, um Ihnen einen unvergesslichen Aufenthalt zu ermöglichen, ist unser tägliches Bestreben.
Ihr Gastgeber
Dominik Schmidt
Achim Krutsch
Küchenchef
Hüseyin Ünal
Wein-Connaisseur
Speisekarte des Restaurants Abt- & Schäferstube
Das Schafhof Fisch-Menü
Amuse Bouche
Wildfang Bonito mit Avocado, Passepierre & Wasabicreme
****
Muschelschaumsüppchen mit iranischem Safran
****
Panzotti von Bretonischem Hummer
auf Blumenkohlmousseline & Ristretto von Krustentieren
****
Gurken-Gin-Sorbet
****
Filet vom Rotbarsch
mit Duett von St. Jakobsmuschel & Wildwasser Gamba
an Chablissauce
****
Panna Cotta von Meeresfrüchten im „Swimming Pool“
6-Gang Menü 115,00 €
Bestellungen für das Menü
nehmen wir gerne im Zeitraum 24.01.2025 – 08.02.2025 entgegen.
Vorspeisen
Gebratene Wildwassergarnele
auf pikantem Glasnudelsalat mit Miso-Mayonnaise // 22,50 €
****
Carpaccio vom Simmentaler Rind mit Limonencreme
Kapernäpfeln, Parmigiano Reggiano & Wachtelei // 19,50 €
****
Eingelete Rote Bete mit Pralinen von Picandou und Portwein Birnen // 18,50 €
****
Winterliches Salatarrangement
mit gerösteten Nüssen & Croutons // 11,00 €
Suppen
Pikantes Kürbisschaumsüppchen
mit Ingwer & Thai-Curry // 12,00 €
Zwischengericht
Pulled Duck „Thai Style“
auf Süßkartoffelpüree // 19,50 €
Erfrischung
Hausgemachtes Cranberry-Ginsorbet // 7,00 €
Hauptgänge
Geschmortes US Beef in Cranberrysauce
mit gebratener Polentaschnitte // 26,50 €
****
Medaillon vom Kalbsfilet an Wirsing à la Creme,
Tagliolini & Morchelsauce // 39,00 €
****
Auf der Haut gebratenes Filet von der Norwegischen Lachsforelle
mit Spinatflan, Kartöffelchen & Burgunderschaum // 36,00 €
****
Hausgemachte Ziegenkäseravioli
mit geschmolzenen Piennollo Tomaten & Pesto Rosso // 27,50 €
****
Dry Aged Kotelett vom Bio Schwein mit Fondantkartoffeln, Bimi & Gewürzjus // 32,00 €
Käse
Unsere Rohmilch-Käseauswahl mit Feigensenf // 17,00 €
Dessert
Creme Brûlée mit hausgemachtem Fruchtsorbet // 13,00 €
****
Gewürzparfait mit eingelegten Quitten
und Crème Chantilly // 14,00 €
****
Tarte von Guanaja Schokolade mit Cafésauce
und Mangofrüchten // 17,00 €
Küchen-Öffnungszeiten
Mo - Fr: 18:00 - 21:00 Uhr Sa: 12:00 - 14:00 Uhr & 18:00 - 21:00 Uhr Sonntags Ruhetag Tagesaktuelle Änderungen in der Speisekarte vorbehalten. Letzte Bestellungen für das Menü 13:00 Uhr & 20:00 Uhr
Wein auf einem alten Klostergut
Eines unserer absoluten Aushängeschilder ist der Gewölbekeller von 1524 welcher selbst dem anspruchsvollen Gourmet nahezu jeden kulinarischen Wunsch erfüllt. Egal ob regionale Burgunder vom Feinsten oder anspruchsvolle Bordeaux´s, unser Keller schickt Sie auf eine kulinarische Reise. Der Freund des guten Essens und Trinkens wird diesen kulinarischen Ausflug mit allen Sinnen genießen und sich gerne an dieses wunderbare Geschmackserlebnis erinnern. Besuchen Sie uns und überzeugen Sie sich selbst.
Sie möchten Reservieren ?
Rufen Sie uns einfach an
+49 9373 97330
Senden Sie uns eine E-Mail
rezeption@schafhof.de
Oder sprechen Sie mit uns vor Ort
Schafhof 1, 63916 Amorbach, DE